About Me

Hi.. just call me frozenade..πŸ˜‰

I love designing and programming.

I use CorelDRAW and Photoshop to designing.
For web development, I use PHP and AJAX.
For programming, I use Visual Basic, Delphi, JAVA, MySQL, Firebird.

I have some sparetime jobs as Graphic Designer, Web Developer, Application Programmer and Technician.

I am a founder of Bornmatic Community (http://www.bornmatic.com) but still vacuum for a while.😦
I am a webmaster of Servomedia Computindo (http://www.servomedia.net) and Cahaya Rahman Car Rental (http://www.cahayarahman.com).

Now, I’ve just finished my study in STMIK Banjarbaru at Technic of Informatics major, with GPA 3,73.

GBU
Best regards.

πŸ™‚

59 Responses to About Me

  1. rslant says:

    semangat !!πŸ™‚

  2. frozenade says:

    thanks…πŸ˜€

  3. burhan says:

    hai…..froz…apa kabermu.aku banyak ngintip tentang awak.tak cakep2 sih awak.mata awak bermule dari dulu apa dari awak setelah study komputer…?haha mata awak mirip biawak.tak jelek2 amat tak cakap2 amat. eh….kebenaran, aku lgi belajar ingin jadi seperti awak.gimane sih tipsnya. aku dah sering pusing di dunia maya.tapi untuk awak mungkin ada yg perlu aku pikir2 untuk menjadi murid awak. tap apa kan…?
    aku ingin kencang jadi murid awak….bisa ga…?

  4. frozenade says:

    hahaha… saya tertawa terbahak-bahak kali pertama saya baca komen awak. macam mana awak bisa kata saya mirip biawak, macam saya mirip reptil… hahahaha….

    tak bermaksud sombong, mesti saya tak cakep tapi banyak wanita yang suka dengan saya.. haha..

    maaf saya tidak terlalu pandai cakap bahasa melayu… so, saye cakap pakai bahasa indonesia sahaje ya… hehe…

    sebenarnya saya hanya orang biasa saja. tidak ada yang istimewa dari saya. bahkan mungkin mas atau om burhan malah lebih hebat dari saya.

    tips yang bisa saya sampaikan adalah teruslah bersemangat dan mau untuk belajar tentang berbagai macam hal. sebab pada dasarnya, segala sesuatu dimulai dari niat dan kemauan, dan dari situlah akan terbuka kesempatan, selanjutnya akan timbul semangat untuk belajar.

    jangan pernah bosan untuk belajar. sesuai dengan motto saya, “Everytime is learn, change, and better..”

    meskipun bahasa inggris saya masih amburadul, tapi saya terus belajar untuk mempergunakan dan menerapkannya dengan baik, seperti yang anda lihat pada blog saya.. hehe…

    yang bisa saya tawarkan kepada mas atau om burhan adalah sharing. itu adalah hal terbaik sebagai media untuk belajar.

    thanks for the comment..

    peace..

  5. Andika says:

    Saya mau belajar teknik hacking dong…

  6. frozenade says:

    wah hacking jenisnya banyak bro.. hacking yg mana nih…??

  7. swastika says:

    hy dude hOw r U..
    this is swasty..
    can u able to send me user login script+session+cookie..

    Tnkz n advanz…

  8. alhakim says:

    wah mottonya sejalan dengan gue dong
    “Keep learning to be better”πŸ˜€. salam kenal

  9. frozenade says:

    salam kenal juga ya..πŸ˜€

  10. bibomedia says:

    πŸ™‚

  11. metallism says:

    Slmt sejahtera froz..Saya dari Malaysia.Saya terpegun dgn website ini walaupun baru pertama kali melayarinya.Ilmu yang anda paparkan di sini amat berguna dan boleh saya pelajari.Saya sedang belajar php,visual basic dan java.Pening juga yer…Terima kasih kerana sudi berkongsi ilmu di sini.

    http://www.metallism.com
    Bukan sekadar metal.Segalanya ada di sini.

  12. syunikiss says:

    awak ni macam mana bambang.. sibuk sangat di kantor.. sampai2 lupa mengurus anak istri kaw.. wkwkwkwkww..

    pa kabermu ?

  13. Gackt says:

    wek wek..

  14. frozenade says:

    anak istri? wah aku dah punya istri baru om.. huhuehuehuehuehue……….

  15. Oming says:

    Wah…Hebat bro…

  16. Dallo says:

    Salam knal buat mas frozenade…

    Langsung aja yahh…

    Mas bisa bisa kasih info gimana buat ngedapatin Software yang pernah mas buat yaitu CodeSlayer?
    Saya lagi tertarik untuk mendalami kriptografi.
    Trims
    GBU.

  17. frozenade says:

    Salam kenal juga Kang Dallo,

    Prinsip CodeSlayer terinspirasi dari Zorex PHP Cryptz. Saat mo bikin TA saya tertarik buat ngangkat topik ini. Saya coba deh bongkar proteksinya eh ternyata bisa, terus saya terapin ke aplikasi saya plus beberapa modifikasi.

    Tapi ga 100% aman koq mas. Zend Encoder yang dah pake library teringegrasi dengan engine PHP aza masih bisa dijebol.

    Tapi menarik koq buat dipelajari, lumayan disamping buat nambah pengetahuan juga buat olahraga otakπŸ˜€

    Kalo Kang Dallo tertarik, coba pelajari Zorex PHP Cryptz dulu, soalnya itu konsep dasar saya dalam mengembangkan CodeSlayer. Rencananya mau saya kembangin lagi sih supaya lebih dahsyat.πŸ˜€

  18. Kang Dallo says:

    Trims, atas infonya
    Saya pelajari dulu yah.

    Bravo for u and keep going….
    GBU

  19. Dallo says:

    Trim infonya…
    Btw…
    Beberapa hari lalu saya sudah mendownload Zorex PHP Cryptz seperti yang disarankan, trus pada saat saya coba menjalankannya ternyata tidak bisa di jalankan dengan mulus di komputer saya, selain itu file tersebut telah dienkripsi jadi saya belum bisa mempelajarinya (maklum masih newbie). Saya menggunakan engine WAMP 5 yang diperoleh dari situs resminya.

    Anyway, kalau boleh nih, bisa gak mas frozenade bagi-bagi ilmunya nih. Gimana cara ngebongkar proteksinya?

    Atau boleh gak saya mencoba program codeslayer yg dipunya mas (jadi tester gitu lho)?. Kalau boleh… plis filenya transfer via email atau info download pathnya. Meski file-nya di enkripsi yang penting bisa dijalankan di komputer saya.

    Trims before yah.

    GBU always…..

  20. frozenade says:

    errornya gmana ya? bisa dituliskan di sini ga?

    GBU2

  21. Dallo says:

    Saya juga bingung mas, soalnya petunjuk installasinya sudah saya ikuti, pada saat dijalankan, yang muncul dilayar hanya gambar aplikasinya saja, ulangi beberapa kali jg tetap gak bisa, pesan error juga gak ada. Lagian scriptnya jg gak bisa di utak atik (udah di encode).

    Bagaimana yah?? Bingung juga. Punya saran gak?

    Trims.

    GBU.

  22. frozenade says:

    mungkin ada kekeliruan setting pada engine apache/php yang sampean gunakan. paket yg dipake apa? xampp, dll?
    soalnya saya udah coba bisa jalan koq scriptnya. coba disetting ulang lagi az mas. klo pake xampp gampang koq tinggal jalankan setup-xampp.bat langsung siap dipake. scriptnya memang diencode mas. tapi klo sampean ngerti dikit tentang teknik encode decode di php, sebenernya bisa koq, walaupun masih terhitung belajar, seperti saya, saya juga masih pemula koq mas..πŸ˜€

    klo untuk learn from scratch, sampean bisa buka di php.net terus search encode decode. pasti dapet koq disana petunjuknya. saya dulu juga gt. sebenarnya sy jg mo release codeslayer tapi masih belum ada waktu ni. tapi yg pasti tahun ini koq..πŸ™‚

  23. Dallo says:

    Trims sarannya…
    Akan saya coba lagi.
    Mungkin aja saya yang keliru.

    Sukses buat release-nya.

    GBU.

  24. sri says:

    hai..lagunya bagus2 semua.bagaimana caranya aku bisa download langsung ke computerku?thanks

  25. frozenade says:

    @Dallo
    Makasih ya.. Sory ya untuk saat ini masih blum bisa kasih source-nya.πŸ˜€

    @Sri
    Tinggal diklik linknya az mbak, ntar ada koq petunjuk downloadnya. Btw, jauh amat di New Zealand? Boleh ikutan ga? heheπŸ˜€

  26. lusi says:

    hai kk

    blh knal dnk?

    GBU

  27. Able says:

    hai friend gmn caranya dapat lirik lagu rohani kristen

  28. frozenade says:

    Tinggal di klik linknya aja bro..πŸ˜‰

  29. chel says:

    shallom…

  30. frozenade says:

    @lusi
    hai lusi.. wah dengan senang hati… emailnya apa klo boleh tau? GBU2πŸ˜‰

    @chel
    shallom to you too… GBUπŸ˜‰

  31. leo says:

    hai..,,slam kenal yach….

  32. frozenade says:

    hai.. sala kenal juga…πŸ˜‰

  33. irfani says:

    wah boleh juga neh share tentang ubuntu…
    please send me an email…i’m waiting..

  34. I am doing my project, I need script that can search through the fields in the table based on search term entered by the use and then return a summary page of similar records found and then a hyperlink to end of the results when I click should now produce the entire details for that particular record. I need help.

  35. frozenade says:

    hmm.. you can do it by query it, such as, SELECT * FROM mytable WHERE myname LIKE %mysql_real_escape_string($_POST[‘search’]);

    once you get the result, you can manipulate all return result, even in detail you want to.

  36. Anish says:

    really superb…very useful

  37. Mohammad says:

    Salam
    your site was so useful for me. Do you know persian?

  38. frozenade says:

    Salam to you too.
    Thanks for visiting. Unfortunately, I don’t know about Persian language but I like it’s tales and stories. I wish I would come there.

  39. sreevalli says:

    ur blog was very nice. very much creative

  40. celebr says:

    Hey Brother…How many USD you got yet from your this Blog?

  41. Anis says:

    Salam
    its really good….

  42. Hi dear Respected Sir
    i need little help in php , i got u in google of a file searcinh user registeration setup
    plz can u help me

  43. MD CHAND says:

    salam

    superb dude…it’s really good blog….(:

  44. MD CHAND says:

    salam

    superb dude…it’s really good blog….;)

  45. azlan says:

    haiii…kamu ader contoh login yg menarik x yf boleh sy pelajari??

  46. Grace says:

    Sir! this is grace love learning and reading your Posted Tutorials. Keep up the good work sir!

  47. tags says:

    hi sir.can you help me in my problem in programming using delphi 6?its about manipulating the database in SQL directly in the grid sir.is that possible?hope you can reply sir.thanks!more power.

  48. tags says:

    /..hi sir.can you help me in my problem in programming using delphi 6?its about manipulating the database in SQL directly in the grid sir.is that possible?hope you can reply sir.thanks!more power.

  49. az says:

    hello! Mr.frozenade
    first of all than you for this wonderful site. may i just ask a help on php its realy new to me.. may ask how can i make a page w/c able to select a data from a table and save it in another table?im working on a billing system..
    thanks alot and hope you could help me with this…

  50. frozenade says:

    @tags
    You can use DBGrid, or try to find 3rd party’s components, free or commercial.

  51. frozenade says:

    @tags
    What SQL do you use? MySQL, MSSQL, PostgreSQL, etc?

  52. frozenade says:

    @az
    You may just do a single line query. First, select fields from table A, then do saving query onto table B.

  53. sat says:

    Very Sweet of u……….

  54. lusky says:

    bagaimana cara buat eggdrop?

  55. naresh says:

    hi am naresh ..am new learner php web programing please help to me.

  56. JJH says:

    Hey Froze, Please help me.. Im stuck on one part and its very frustrating cincerning the sql php login.. I dont know why.. but I am not able to get the loginproc php to do its job, please see the below with what I have :
    *************************************************************************************

    ************************************************************************************
    But after 1 467 546 215 different ways of trying to fix this I always get the same message :
    ************************************************************************************
    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /***/disk1/******/www/*******.atwebpages.com/******/config.inc:15) in /***/disk1/******/www/*******.atwebpages.com/******/loginproc.php on line 21
    *************************************************************************************

    I really dont know what Im doing wrong anymore.. please help!

    Thanking you in advance !!!

  57. sshreen says:

    hey thanks dude its really helpful……:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: